Individuelle Einzelberatung
- Übergewicht/Adipositas
- Diabetes
- Fettstoffwechselstörungen
- Bluthochdruck
- Prä- und Postoperative Ernährungstherapie bei adipositaschirurgischen Maßnahmen
- Lactoseintoleranz
- Fructosemalabsorption
- Rheumatoide Erkrankungen
- Gicht
- Allergien und andere ernährungsmitbedingten Krankheitsbilder
Information und Beratung zu speziellen Ernährungsfragen:
- Vegetarische/Vegane Kost
- Pestizidbelastung
- Bio-Lebensmittel
- Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
- Säuglingsernährung
- Gesunde Kost für (Klein)Kinder
Vorträge und Gruppenberatungen:
- Essen für Zwei - Gesund und fit durch die Schwangerschaft
- Essen für Zwei - Gesund und fit durch die Stillzeit
- Gesund ernährt von Anfang an - Säuglingsernährung von der Beikost bis zum Beginn der Familienkost
- Essen und Trinken bei Rheuma
- Essen und Trinken bei Gicht
- Stark ernährt für starke Knochen - die richtige Ernährung bei Osteoporose
- Herzgesunde Ernährung
- "ICH nehme ab" Gewichtsreduktionskurs der DGE
- Fortbildungen für pädagogische Fachkräfte (Zusammenarbeit mit dem VEK)
- Elternabende zu unterschiedlichen Ernährungsthemen in ihrer Kindertageseinrichtung/Schule
Unterlagen zum Download:
-
Details
-
-
Zugriffe: 8815